En el corazón del antiguo imperio del Tahuantinsuyo
Historia - Cultura
Un plato típico que goza de una historia gastronómica y cultural propia del Perú y del Cusco, el cuy se asevera que fue criado y consumido desde tiempos inmemorables en la época incaica
Valor Nutricional
El cuy es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales, como hierro y zinc. Es una buena opción dietética saludable.
Sostenibilidad
Los cuyes son pequeños y requieren menos recursos para su crianza en comparación con otros animales de granja más grandes. Esto los hace una opción sostenible en términos de alimentación.
Valor económico
La cría y venta de cuyes también conlleva a beneficios económicos para las comunidades locales, proporcionando ingresos adicionales a los agricultores y criadores.
PLATOS TIPICOS Y CREACIONES A BASE DE CUY
Sumérgete en una experiencia única que fusiona tradición y sabor con platos innovadores a base de cuy.
Atrévete a probar lo auténtico, lo nuestro, y deleita tu paladar con cada bocado. ¿Estás listo para saborear una tradición milenaria?
CHICHARRON DE CUY
Tres trozos de cuy confitado y desgalsado en salsa pimienta con vino tinto, ají panka y mostaza, servidos con choclo, ensalada criolla, papas doradas y camote.
s/. 54
CHIRIUCHU
Cuy y gallina acompañado de maíz blanco tostado, torreja de zapallo,queso, alpaca, chorizo y cochayuyo con huevera de pescado.
s/. 65
CEVICHE DE TRUCHA
Trucha marinada con limón, aromatizada con ají limo, cilantro y leche de tigre de ají amarillo.
s/. 50
CUY AL HORNO
Cuy en salmuera con semillas de huacatay y horneado, servido con rocoto relleno, tamal dulce, papa dorada, choclo y ensalada criolla.