Degustando gastronomía Inca
En el corazón del antiguo imperio del Tahuantinsuyo
Un plato típico que goza de una historia gastronómica y cultural propia del Perú y del Cusco, el cuy se asevera que fue criado y consumido desde tiempos inmemorables en la época incaica
El cuy es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales, como hierro y zinc. Es una buena opción dietética saludable.
Los cuyes son pequeños y requieren menos recursos para su crianza en comparación con otros animales de granja más grandes. Esto los hace una opción sostenible en términos de alimentación.
La cría y venta de cuyes también conlleva a beneficios económicos para las comunidades locales, proporcionando ingresos adicionales a los agricultores y criadores.
Sumérgete en una experiencia única que fusiona tradición y sabor con platos innovadores a base de cuy.
Atrévete a probar lo auténtico, lo nuestro, y deleita tu paladar con cada bocado. ¿Estás listo para saborear una tradición milenaria?
CHICHARRON DE CUY
Tres trozos de cuy confitado y desgalsado en salsa pimienta con vino tinto, ají panka y mostaza, servidos con choclo, ensalada criolla, papas doradas y camote.
s/. 57
CUY SAQSAYHUAMAN
Cuy sellado a la parrilla servido con yucas fritas bañado en salsa de casa acompañado con ensalada de habas verdes (solterito).
s/. 48
EXPERIENCIA MR CUY
Experiencia gastrónomica a base de carne de cuy, trucha y alpaca acompañado con solterito y papa andina.
s/. 85
CUY AL HORNO
Cuy en salmuera con semillas de huacatay y horneado, servido con rocoto relleno, tamal dulce, papa dorada, choclo y ensalada criolla.
s/. 98
Además
Hamburguesa de Cuy
Cuy sazonada con finas hierbas, asada a la parrilla, acompañada de cebolla caramelizada, tomate y lechuga en pan de hamburguesa, acompañado de papas fritas.
Cuy a la Parrilla
Cuy confitado y aderezado con especias a la parrilla, flambeado con vino tinto, bañado en salsa de chile rojo, acompañado de ensalada criolla, tamal, papa dorada y choclo.
Sopa de Cuy
Exquisito consomé de cuy con legumbres, papa, moraya (papa seca) y arroz, con huacatay picado.
Cuy Chactado
Cuy frito empanizado con harina de maíz, acompañado de papas doradas, ensalada criolla, choclo, tamal y rocoto relleno.
Cuy al Estilo Inca con Rissoto de Quinua
1/2 Cuy en salmuera acompañado de risotto de quinua elaborado con salsa de ají amarillo, crema y champiñones, acompañado de rocoto relleno, tamal dulce, choclo, papa dorada y ensalada criolla.
Chiri Uchú
Cuy y pollo servidos con maíz blanco tostado, queso, alpaca, chorizo y cochayuyo (alga) con huevas de pescado.
Merienda de Cuy
1/2 Cuy al horno en salmuera, servido con tamal, choclo, papa dorada, ensalada criolla, rocoto relleno y acompañado de un delicioso capchi de habas.