Mr Cuy

¡Descubre la Cuytura!​

Degustando gastronomía Inca

En el corazón del antiguo imperio del Tahuantinsuyo

Historia - Cultura

Un plato típico que goza de una historia gastronómica y cultural propia del Perú y del Cusco, el cuy se asevera que fue criado y consumido desde tiempos inmemorables en la época incaica  

Valor Nutricional

El cuy es una fuente de proteínas, vitaminas y minerales, como hierro y zinc. Es una buena opción dietética saludable.

Sostenibilidad

Los cuyes son pequeños y requieren menos recursos para su crianza en comparación con otros animales de granja más grandes. Esto los hace una opción sostenible en términos de alimentación.

Valor económico

La cría y venta de cuyes también conlleva a beneficios económicos para las comunidades locales, proporcionando ingresos adicionales a los agricultores y criadores.

PLATOS TIPICOS Y CREACIONES A BASE DE CUY

Sumérgete en una experiencia única que fusiona tradición y sabor con platos innovadores a base de cuy.

Atrévete a probar lo auténtico, lo nuestro, y deleita tu paladar con cada bocado. ¿Estás listo para saborear una tradición milenaria?

CHICHARRON DE CUY

Tres trozos de cuy confitado y desgalsado en salsa pimienta con vino tinto, ají panka y mostaza, servidos con choclo, ensalada criolla, papas doradas y camote.

s/. 54

CHIRIUCHU

Cuy y gallina acompañado de maíz blanco tostado, torreja de zapallo,queso, alpaca, chorizo y cochayuyo con huevera de pescado.

s/. 65

CEVICHE DE TRUCHA

 Trucha marinada con limón, aromatizada con ají limo, cilantro y leche de tigre de ají amarillo.

s/. 50

CUY AL HORNO

Cuy en salmuera con semillas de huacatay y horneado, servido con rocoto relleno, tamal dulce, papa dorada, choclo y ensalada criolla. 

s/. 95

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